学生素养|“妙笔课堂,彩绘圣中”庆元旦美术课堂作品展

圣中 2020-12-31 报道

  为深入贯彻上级关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见,将“以美育人、以美化人、以美培元”落到实处,近日,圣城中学小学部举行了主题为“妙笔课堂,彩绘圣中”的庆元旦美术课堂作品展。 

  展览由小学美术教研组主办,作品均来源于学生的课堂作品。此次活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,既饱含传统韵味,又具有时代气息。学生在美术课堂上认真绘制作品,来表达对节日的庆祝。色彩缤纷的卡通画、古色古香的青花瓷,一幅幅充满想象力的作品展现了圣中学子的审美水平和精神风貌。 

  学校严格落实国家课程标准,开齐开足美术课程,不断丰富学生校园文化生活。本次美术课堂作品展示活动,展现了圣中学子的绘画风采和精神风貌,营造了一个和谐向上、健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境。 

  圣城中学立足“让每一个学生成为大气有素养的人”的办学理念,成功构建“三圣教育”课程体系,此次活动的成功举办是对学校“文艺课程”成果的集中展示,培养了学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,推动学生德智体美劳的全面发展。

 

    

附件下载:
责任编辑: