尊师重道|圣城中学举行教师荣誉退休仪式

圣中 2020-12-29 报道

  “回首执教生涯,笑看桃李芬芳”。1228日下午,市圣城中学举行教师荣誉退休仪式,热烈欢送李红卫、刘宝吉两位老师光荣退休。会议由副校长王国辉主持,全体班子成员、相关科室负责同志和部分教师代表参加。校长、党总支书记齐永胜向两位教师颁发了刻有两人姓名的光荣退休纪念奖盘。 

  齐永胜代表学校充分肯定了两位老师的辛勤付出,向她们为教育事业作出的贡献表示感谢。他表示,几十年来,两位老师从风华正茂、光彩照人的花样年华,到鞠躬尽瘁、蜡炬成灰的光荣退休,时光老了岁月,岁月沧桑了容颜。“一支粉笔,两袖清风;三尺讲台,四季耕耘。”这是两位老师教育人生的真实写照。 

  她们身体力行发扬“三圣”精神,践行“惟实惟真 教学相长”的教风,对工作一丝不苟,对青年教师言传身教,体现了圣城中学教师强烈的责任心和真诚待人的态度,给师生家长留下了深刻印象。正是一代代圣中教师的这种奉献敬业精神,才铸就了圣城中学今天的辉煌。希望退休教师一如既往地关心和支持学校的发展,“常回家看看”,继续为圣城中学的发展发挥余热、献计出力。 

  两位老师满含深情地抒发了自己几十年来对教育工作的深切感悟,对圣城中学近年来取得的成绩表示由衷自豪和高兴,对组织的关心表示衷心感谢。纷纷表示,不管身处何处,永远心系圣中,退休后将一如既往关心和支持学校发展。 

附件下载:
责任编辑: