学生素养展示丨用简单线条,绘出精彩未来

圣中 2020-12-15 报道

  为提高学生的审美能力和艺术素养,丰富校园文化生活,促进学生全面发展,落实上级减负要求。近日,圣城中学小学部举行主题为“发现美”的线描绘画展。 

  此次展览由学校美术社团主办,展出将持续一个月时间。展览现场,大家的目光被一件件精美的绘画作品所吸引,思维独特的创意,流畅随意的线条,细致入微的笔划,简简单单的黑白两色,却件件引人入胜,让人流连忘返,展现出圣中学子无尽的想象力、对生活的热爱和对美好的追求,表达了他们用简单线条绘出精彩未来的信心。 

  线描绘画是学生学习美术的基础,一幅完整的线描画由成百上千的线条和各种形状组成,看似复杂,实则是一笔一划耐心画出来的。学校美术教研组经过集体教研,不断实践,开发出了一套学生喜闻乐见的线描绘画学习课程。让学生不会被复杂作品的第一印象所困,尝试着将复杂的绘画逐一分解成简单线条和单一图形,由简单到复杂,不间断练习,细心地抽丝剥茧,耐心地绘出一笔一划,一点点地学习和成长。通过线描绘画,让学生理解部分与整体的哲学关系,知道复杂的作品都是由简单的线条组成,尝试理解“大道至简”的含义。 

  圣城中学立足“培养大气有素养的人”的办学理念,成功构建了“三圣教育”课程体系,不断提升学生的综合素养,开设了三十余种社团课程,对学生实施美育、德育、劳动和思政教育,不断丰富“三圣教育·红色领航”党建品牌内涵。 

附件下载:
责任编辑: