交流分享|心理家教双驱动,“爱与智慧”润学子

圣中 2020-12-15 报道

  心理健康是身心健康的重要组成部分,家庭是孩子最早接受教育的场所,父母是孩子的第一任老师,为了将心理健康和家庭教育工作渗透到学科教学中。1210日晚,圣城中学在阶级教室召开主题为“爱与智慧”的心理健康和家庭教育培训分享与交流会。 

  李玉环、黄涛、李晓斐三位老师分别从“家校共育视角下的厌学心理”“工作要点与原则”以及“破窗原理”三个方面讲述了自己的思考和实践。 

  苏霍姆林斯基说过“家庭教育和学校教育,缺少一个便不能完成培养人这一极其细致而又复杂的任务”。李映美、于超、王馨三位老师分享了关于家庭教育的感悟。李映美老师特别提出家庭教育的关键策略:高质量的陪伴、养成阅读习惯、正确的角色定位;指出教育孩子最好的时机,不是在他做错了的时候,而是在他做对了的时候。 

  此次交流会,充分展现了学校教师的专业素养,达到了相互交流学习,共同提高的目的,践行了“三人为师 见贤思齐”的校风,让圣中教师在“爱与智慧”中立德树人,办群众满意教育。 

附件下载:
责任编辑: