圣城中学:我与祖国共成长,争做新时代好少年

圣中 2020-10-13 报道

  金秋十月硕果飘香,喜逢中秋遇国庆。在这特别的十月里,寿光市圣城中学举行了一些列少先队活动,祝福祖国妈妈生日快乐。 

  一是升旗仪式。爱国主义教育是学校教育的永恒主题,通过唱国歌,国旗下讲话等形式,让爱国主义教育之花永绽校园。 

  二是我和国旗合个影。少先队员或以国旗为背景,或手持小红旗,共同留下为祖国庆生的欢乐瞬间,致敬新祖国成立71周年。 

  三是绘制手抄报。少先队员亲手绘制国旗,写下对祖国妈妈说的心里话,感谢在祖国妈妈温暖的怀抱里长大,并写下自己报效祖国的梦想,真诚的祝福祖国妈妈繁荣富强。 

  四是进行新中国奋斗史教育。学习了解祖国的风雨历程,祖国妈妈一路走来,拥有今天的辉煌,是凭着中华民族精神中的坚毅与执着,是无数革命先烈用鲜血换来的。激励队员们,珍惜今天的幸福生活,争做新时代好队员,将来报效祖国。 

  圣城中学重视“四史”教育,通过开展一系列的活动,让爱国主义深深扎根在少先队员的心中,不断丰富“三圣教育·红色领航”党建品牌的内涵。全体少先队员,衷心地祝愿亲爱的祖国妈妈生日快乐,永远充满活力,明天更辉煌! 

 

附件下载:
责任编辑: