圣城中学:召开第五届“青蓝工程”师徒结对仪式暨2020年教育教学会议

圣中 2020-09-24 报道

  金风送爽,硕果飘香。为了进一步促进青年教师的业务成长,加大青年教师的培养力度。近日,寿光市圣城中学在阶梯教室召开第五届“青蓝工程”师徒结对仪式暨2020年教育教学工作会议,全体教师参加。 

  会议对第四届“青蓝工程”优秀指导教师和优秀学员进行了表彰,并颁发了荣誉证书。对“青蓝工程”中青年教师的业务成长做了充分的肯定。王增发副校长宣读了第五届“青蓝工程”实施方案,为指导教师团队代表颁发了聘书,希望老教师和骨干教师充分发挥示范引领作用,促进青年教师在层级发展中迅速提升,倾力打造一支高素质、有活力、有干劲的青年教师队伍。 

  校长、党总支书记齐永胜做了题为《做学生一生的贵人》的专题报告,告诉老师们要从“信念、唤醒、团队、文化、课程、课堂、课题、爱心、沟通、宽容、学习力、赋能”等十二个关键要素入手,以爱育爱,做学生一生的贵人。齐永胜说,要强化学科教学团队的组织认同感,通过团队的力量,优化课堂结构——先学后教,以学定教,赋能教师成长。他还指出学校文化不是复制与粘贴,而是一种嫁接与生成,是一种环境的浸润与熏陶。要重点抓好教师的个性化特色课堂打造,重视学生课前结构化预习,建立小组学习共同体,培养学生展示对话能力,将学习的主动权交给学生,让学生成为小组和班级的主人。静等花开,花香自来。 

  齐永胜强调,青少年是祖国的未来、民族的希望。希望青年教师要充分利用好“青蓝工程”这个平台,明确学习目的,端正学习态度,虚心向老教师请教,不定期向指导教师汇报学习情况、工作体会和教学感悟。广大青年教师要以师傅为榜样立足岗位争优秀,力争早日成为寿光名师。全体教职工要不忘教育初心,牢记育人使命,传承“三圣”精神,认真贯彻落实立德树人根本任务,继续扩大党建品牌校的优势,做学生一生的贵人,办群众满意学校。 

附件下载:
责任编辑: