圣城中学小学部:举办一年级家长见面会

圣中 2020-09-02 报道

  初秋的圣城中学,入眼便是最美好的画面。秋季是疫情防控常态化的关键时期,为了一年级新生能顺利开学,同时能更好地适应小学的学习和生活,缓解家长的焦虑情绪。830日下午,圣城中学在阶梯教室举行了家长见面会,全体一年级教师及家长参加。 

领取录取通知书 

  领取通知书的时间从下午130分开始,为了疫情防控,本次领取通知书和家长见面会均分两组进行。老师们加班加点认真核对学生信息,确保每位家长顺利领到录取通知书。 

  家长们满怀期待地来到校园,老师们耐心地为家长进行指引,家长们按照孩子姓氏首字母,有秩序地领取通知书。领到录取通知书后,家长们查看了孩子的班级和教室位置,为孩子们的开学做好准备。 

新生家长见面会 

  小学部课程教学中心李映美主任首先对学校进行了简单的介绍。学校聘请了心理和家教专家张乐华老师为所有家长作了专题讲座,张老师通过通俗的语言、鲜活的事例让家长们明白了如何了解孩子,如何让孩子更好地适应一年级的学校生活。提醒家长对待孩子要多鼓励,用欣赏来代替指责。与会家长听得认真、记得仔细,许多事例还深有感触、引发共鸣,感动得热泪盈眶。 

  王晓丽老师解答了家长对于一年级数学学习存在的疑问,介绍了一年级数学学习技巧和目标;刘景平老师为家长解答了孩子在语文学习以及学习习惯方面需要注意的细节,现场解答了家长心中的困惑。 

  孩子们拿到入学通知书后,非常开心,对一年级充满了期待。一年级是学习生涯的重要一步,老师会始终和孩子们在一起,仰圣力行留下美好回忆,挥洒汗水收获一路芬芳,让每一个学生成为大气有素养的人。 

  愿孩子们以梦为马,骋天下;以汗为泉,启人生! 

附件下载:
责任编辑: