秋季开学|圣城中学:疫情防控致家长的一封信

圣中 2020-08-30 报道

尊敬的各位家长: 

  您好! 

  秋风起,精神爽,开学号角亮。欢迎您和您的孩子走进充满活力、浸润书香的魅力圣中园。为了迎接您们的到来,学校已经做好了开学前的一切准备工作。 

  秋季是新冠肺炎疫情防控常态化的关键时节,面对即将到来的开学,为了贯彻上级关于疫情防控的决策部署,严格落实防控责任,科学、规范、有序开展防控工作,确保学校平稳安全开学,学校制定了详细的开学工作方案和应急预案,确保坚决打赢学校疫情防控阻击战和平安校园保卫战。 

  为确保孩子们平安、有序、顺利的返校,结合我校实际,现就做好2020年学生秋季开学疫情防控工作提醒如下,请您和您的孩子认真阅读,做好返校准备: 

疫情防控不放松 

  一是加强疫情防控意识。当前全国全省疫情防控形势总体稳定,但是依然面临很大的不确定性。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,积极配合学校做好开学前的疫情防控工作,在家勤洗手、多开窗通风,尽量不带孩子到人员密集的地方去。 

  请您为孩子备好开学后需使用的防疫物资。备足口罩、消毒湿巾、餐巾纸等个人防护用品。 

  二是严格执行自我健康监测汇报制度。开学前进行连续14天体温测量,记录健康状况和活动轨迹,并如实上报学校。来自中高风险地区的学生返校时须向学校出示一周内的核酸检测报告;境外学生未接到学校通知一律不得返校,返校时按照有关要求向学校出示核酸检测证明材料。家长要起到健康监督责任,避免学生与陌生人员、可疑人员接触,避免造成感染。

 

及时做好心理调整 

  开学在即,为了能让学生调整好心态,开学后迅速进入学习状态,在新的学期有一个好的开端,请家长协助孩子及早收心,以备开学。 

  一是调整作息时间。按照开学后的作息时间规范自己,早睡早起,劳逸结合。 

  二是制定新学期的学习和生活计划。根据自身实际,制定学习目标。 

  三是注意个人卫生管理。尤其是在疫情防控常态化的现在,勤洗手,常通风,确保学生身体健康。 

  四是协助孩子调整好心态。以积极向上的心态面对新的学期、新的班级、新的同学。 

  五是积极做好疫情防控。尽量少去人员密集的地方,坚决不去疫情中高风险地区。 

返校时间 

  学生一律从学校南门有秩序错峰错时入校。 

  831日上午入校安排: 

  初中部:九年级7:00;八年级8:00;七年级9:00 

  91日上午入校安排: 

  小学部:六年级8:00;五年级8:30;四年级9:00;二、三年级9:30 

  92日上午入校安排: 

  小学部:一年级8:00 

开学当日规定 

  1.学生根据提供的准予入校名单返校。到校后,将《圣城中学学生居家体温检测及外出统计表》(需核酸检测的携带“核酸检测合格报告”及“行动轨迹检测表”)上交班主任。返校当天在家自测体温,确保体温正常、不咳嗽、身体无异样,不允许带病或未解除医学观察人员到校。严格学生接送制度,禁止家长入校接送学生,接送全部在校园大门外。 

  2.学生一律从学校南门有秩序错峰错时入校。进校时,学生需按次序经过红外线测温门或接受红外线测温仪检测。学生佩戴口罩,在学校南门口按照“地标线提示”列队,进行校门口体温检测。如果学生未戴口罩,经值班教师提醒教育后,引导学生在校门口等待,到门卫室登记后领取备用口罩。 

  3.学生入校分流。学校南门口设置了5处体温监测点,其中两处为骑车学生的入校检测通道,学生有秩序地排成五队,接受保安人员的体温检测。引导员会指引学生按照划定的路线和区域进校。进入校园内的所有人员,均需接受体温检测,体温正常方可入校。经过体温检测后,学生鞋底在消毒毯上进行消毒。 

  4.学生尽量不乘坐公共交通工具。建议步行、骑行或乘私家车上学。如必须乘坐公共交通工具时,须全程佩戴口罩,途中尽量避免用手触摸车上物品。 

  5.返校途中请勿用手接触口鼻眼等部位。接触扶手、门把手等物品后,应在流动水下用洗手液或肥皂洗手,时间为 15-30 秒。 

  疫情尚未结束,我们决不能松懈,希望家长们能积极配合学校的各项疫情防控工作,与学校一道,为孩子们创造健康快乐、积极向上的学习环境。同时,感谢各位家长一直以来对学校工作的支持和理解,圣城中学全体教职工将竭尽全力,让每一个学生成为大气有素养的人。 

寿光市圣城中学 

2020829 

附件下载:
责任编辑: