圣城中学:举办“备战中考 拥抱成长”心理辅导报告会

圣中 2020-06-16 报道

  为消除学生面对中考临近的焦虑,以积极向上的心态迎接疫情防控常态下的中考,610日下午,圣城中学在阶梯教室举办“备战中考 拥抱成长”心理辅导报告会。现代中学教师、国家二级心理咨询师李百芹老师主讲,初三年级全体毕业生参加。 

  李老师一直深耕于教育教学一线,致力于青少年生涯规划、学习动力、潜能开发、心理健康和家庭教育的研究。报告会上,她从知识实力、考试心理、考试技能三个方面指导同学们如何正确迎战中考,李老师用诙谐幽默的语言,生动详实的典型案例,列举了临考时期学生可能面临的问题,发表了处理学生心理问题的独到见解,对帮助同学们减轻压力、增强信心、以积极的心态迎接中考起到了良好的激励作用。 

  中考四分考实力,六分考心理。学生心理调节成功与否,将会极大地影响到中考的发挥。心理健康教育一直是圣城中学“三圣教育”课程体系中的重要一环,尤其今年面对疫情防控常态化下的中考,圣城中学更是加强了对学生的心理健康疏导,相信只要同学们平心静气,沉着冷静,从容自信,坚持到底,就一定能取得让自己、让家长满意的理想成绩! 

附件下载:
责任编辑: