寿光市圣城中学2019年初中部、小学部招生报名办法及结果

 2019-09-20 报道

寿光市圣城中学2019年初中部、小学部招生报名办法

 

为进一步规范我校初中部、小学部的招生工作,确保适龄儿童、少年按时入学,根据《寿光市教育局关于做好2019年义务教育学校招生入学工作的通知》相关精神,2019年我校小学部一年级、初中部七年级按照市教育局统一布署实行划片招生。现将有关招生事宜通知如下: 

 

一、招生范围 

初中部:招收圣城街以北、渤海路以东、正阳路以西的城区居民(以城区五个派出所的户口本为准,不含圣城街道所属村的村民子女,下同)及城里、小东关、东关、南关村(圣城街以北)村民直系子女和上述范围内文圣街以南的外来人员随迁子女。

小学部:招收圣城街以北、银海路以东、正阳路以西的城区居民直系子女和上述范围内文圣街以南的外来人员随迁子女。

二、入学条件 

(一)入学年龄:

小学一年级新生入学年龄必须年满6周岁(2013年8月31日及以前出生),初中一年级以小学学籍(六年级)为准,要确保符合条件的适龄儿童少年都拥有相应的学位。

(二)户居条件:

1.到城区公办学校就读的学生须具备以下条件:父母或监护人为城区户口居民,家庭住址在城区。

2.随迁子女入学条件:根据潍教字[2007]22号文件要求,应具备以下三个条件:(1)有相对固定的住所,自购房或租赁住房期限达1年以上(租房说明:a.租住小区提供至少三个月的水电费或物业费等证明;b.租住村民住房的需提供村委证明);(2)有合法稳定的工作和收入,自主创业或与就业单位签订的劳动合同达1年以上(工作说明:a.提供单位近三个月的工资条;b.一年以上的营业执照;c.对租房住户学校将安排人员进行实地调查,一经发现造假,取消入学资格);(3)有户口本和我市公安部门颁发的居住证。

3.我市农村到城区务工(经商)人员子女入学参照外来随迁子女入学条件(1)、(2)执行,户口以户口本为准。

 

三、报名资格审查材料 

1.城区居民子女:户口本、房权证(或购房合同或交款单据)。

2.镇(街道、区)本地村民子女:报名时以全家的户口本为准。

3.外来人员子女:户籍所在地的户口簿,房屋产权证或房屋租赁合同,居住证,合法劳动用工合同或工商营业执照等证明材料。

4.本县内到非户籍所在地入学的:户口簿,房屋产权证或房屋租赁合同,合法劳动用工合同或工商营业执照等证明材料。

5.小学一年级入学需提供接种防疫证明(不作为招生入学的必要条件),山东省以外户籍学生同时提供无学籍证明。

四、网上报名时间安排及报名方式 

网上报名时间为7月10日---16日,家长通过关注微信公众号“学在寿光”的网上招生平台进行(报名方法附后),不接受现场报名。

 

五、招生结果

今年圆满完成招生工作,小学一年级招生615人,初中一年级招生449人。

附件下载:
责任编辑: