学校财产、财务管理

圣城中学 2019-11-01 报道

  一、学校依法建立财务、会计制度和资产管理制度,并按照国家有关规定设置会计账簿。 

  二、学校按照上级教育、物价、财政部门确定的收费项目和收费标准,向学生收取费用。

  三、建立健全经费管理制度,经费预算和决算应当提交教职工代表大会审议,并接受上级财务和审计部门的监督。学校应当在每一会计年度终了时制作财务会计报告。

  四、学校遵照有关规定管理使用校舍、场地等,未经主管部门批准,不得改变其用途。学校定期对校舍进行维修,保持校舍完好,不得使用危房。

  五、学校加强对教学仪器、设备、图书资料、文娱体育器材和卫生设施的管理,提高使用效率。

  六、学校资产主要来源于财政拨款。学校实行统一领导、归口管理、分级负责、责任到人的国有资产管理机制,切实加强管理,优化资源配置。 

  七、学校建立健全后勤管理和服务体系,为广大师生员工的学习、工作和生活提供保障。 

附件下载:
责任编辑: