《三圣教育报》C版|虎山公园游记

圣中 2019-05-07 报道

  大年初三上午,我们全家人一起去泰山东北虎园游玩,这是我第一次见真老虎,心里可高兴了。刚进门,我就看见了很多只老虎,它们都被关在笼子里,有的在散步,有的在睡懒觉。 

  过了一会儿,饲养员叔叔提着一桶生肉来喂老虎。看到饲养员过来,老虎飞奔着跑过来抢食吃。饲养员隔着笼子,用钩子把肉高高地举起来,老虎后腿蹬地,前腿站起来趴在笼壁上,比我爸爸还高呢,可吓人了!不过,也有几只老虎太懒,趴在那儿一动也不动,估计是睡着了,鼻子没闻到肉味吧。

  又过了一会儿,饲养员叔叔拿来了两只活鸡喂另一个笼子里的老虎。可是笼子里有三只老虎,两只速度快,另一只速度慢了一些,没抢到,便趴在那儿一直摇尾巴,很失望的样子,就连一旁的几只小麻雀都飞到它身边叽叽喳喳地叫,好像在嘲笑它。

  抢到活鸡的老虎,把鸡叼到嘴里,一刻也不松口。可是有一只鸡被咬住了很长时间还在挣扎,它好可怜!为什么饲养员叔叔要把活的鸡仍给老虎吃呢?吃鸡的时候,老虎用前爪把鸡牢牢地摁在地上,用牙齿把鸡毛咬下来,然后再一口一口把鸡吃掉。我一直在想:老虎的爪子那么脏,为什么吃东西之前不像小猫咪那样用舌头洗洗爪子呢?

  看完老虎吃肉,我们又去了猴山。在那里我们看见了四只小猴子,它们有的在用爪子梳毛,有的在跟游客要东西吃。其中一只小猴子聪明极了,吃橘子的时候自己会剥皮,还会吐籽呢!还有一只小猴子很灵活,它自己沿着笼子爬到了最高处,伸手从枣树上摘酸枣吃,馋的隔壁笼子里的大狼狗汪汪大叫,估计是小猴子心里害怕了,不一会就从树上下来了。

  最后,我们又去看了孔雀。我第一次看见孔雀开屏,只不过是孔雀的屁股朝向我们,没看到它漂亮的羽毛,真可惜。爸爸告诉我,可以尝试着正面看漂亮的孔雀开屏,任何事物都有两面性,要学会用积极的心态看它美好的一面。我也觉得很有道理。

  我们在虎山公园度过了快乐而美好的一天。

   三年级五班 李泠逸 

  指导教师 吕孝萍 

  大美圣中 

  灯火通明育桃李,

  端坐执书文走笔。

  半尺一丈挥洋溢,

  诗词歌赋洒圣地。

  红墙绿树更面貌,

  师生欢颜乐无比。

  雪撒圣园映祥兆,

  三圣教育领辉煌。

  四年级教师 赵永伟 

附件下载:
责任编辑: