《三圣教育报》C版|赤诚依恋在您的怀抱

圣中 2019-05-07 报道

  一个扎着羊角辫的女孩,在托腮凝眉地思索着眼前似会又似不会的试卷,终于不耐烦地放弃了思考,蹦跳着来到了阳台,看到冬日午后的阳光慵懒的游走着。 

  我为什么不能到外边玩?我为什么必须要完成作业?我为什么每天都要按时起床上学?看到楼下,蹒跚学步的小妹妹正在摇摇晃晃地追向前面的电动玩具,听到她咯咯的笑声,女孩心里羡慕极了。我要永远不长大,该多好!

  这个女孩就是我,我正读四年级。

  “妍妍,为什么噘着嘴,遇到什么难题了吗?爸爸帮你讲讲。”“爸爸,我不想上学,不想做作业,更不想长大,我想像妹妹一样永远吃喝玩乐!”爸爸没有批评我,只是温和的对我说:“爸爸正在写党员笔记,需要看一部电影,你陪爸爸一起看吧。”提到看电视,我不愉快的心情一扫而光。

  爸爸看的电影是《闪闪的红星》。我被和我一般年龄的潘冬子深深地吸引了。潘冬子有一颗红星帽徽,他特别珍惜。帽徽是他的爸爸送给他的,他爸爸是红军战士,离开家跟随大部队长征去了,后来在赤卫队在一次策划反击中,冬子的妈妈为救所有人牺牲了。

  冬子一下长大了,在和敌人战斗的过程中,他遇到了许多困难,但只要拿出爸爸送他的红星帽徽,他就会瞬间充满力量。失败及挫折把他磨练成了一个小大人,那个无忧无虑甚至有点任性的小男孩不见了,他变得坚强有担当,自强不息,变成一个真正勇敢的热血少年。

  我反省自己:我现在的困难,相比冬子来说,是多么的渺小,我长大了,我天天戴着红领巾却忘记了做一个坚强的少先队员,以后我一定要勇敢挑战生活中的困难,挑战自己、磨练自己让自己真正长大。

  四年级二班 李歆妍 

  指导老师  刘智 

1.webp

 

2.webp

附件下载:
责任编辑: