圣城中学:举行少先队“你好 新时代”主题活动暨一年级新生入队仪式

圣城中学 2018-06-05 报道

     64日早上,嘹亮的队歌声响彻校园,圣城中学在仰圣楼前举行隆重的少先队“你好新时代”主题活动暨一年级新生入队仪式,副校长李居林、一年级全体师生,四、五年级优秀少先队员代表,大、中队辅导员出席。

  随着充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》,拉开了入队的序幕,大队辅导员宣读入队批准书,宣布一年级中队、辅导员名单;少先队辅导员、四年级、五年级优秀少先队员代表为新队员佩戴上了鲜艳的红领巾;新入队的少先队员朝气蓬勃,在火红的队旗下骄傲地挺起胸、握紧拳,跟着老师庄严宣誓;学校领导、优秀辅导员为新建中队授中队旗;新老队员和辅导员代表分别上台发言。李居林副校长对新加入少先队的一年级同学表示热烈的祝贺,他寄语新队员要向老队员学习,勤奋努力、勇于进取、无私奉献,在学校三圣文化的熏陶下,成长为一名大气有素养的学生,时刻准备着为共产主义事业奋斗终生。

  通过此次入队仪式教育,让在场少先队员感受到作为少先队员的光荣,激励他们不断提高自身修养,践行社会主义核心价值观,成为一名听党话、爱祖国、尊师长、勇创新的新时代优秀少先队员,成为社会主义事业的合格接班人。

                  

                  

附件下载:
责任编辑: