圣城中学小学党支部:举行《跟习爷爷学经典》素养展示活动

圣中 2019-05-06 报道

  为传承中华优秀传统文化,培养学生爱国情怀,营造浓厚的书香氛围,411日,圣城中学小学党支部在阶梯教室举行《跟习爷爷学经典》素养成果展示活动。 

  展示活动形式多样,在一曲《汉乐府·江南》拉开了序幕,稚嫩的歌声,优美的旋律,让人仿佛看到了古人撑着小船在碧绿的荷叶边采莲的情景。还有形式多样的朗诵和古诗词改编的歌曲传唱,朗诵书声琅琅、整齐划一,歌唱铿锵有力、声情并茂,令现场师生动容。活动在全体师生起立齐唱《明日歌》中结束,希望每个人都牢记习爷爷的教导,奋发有为,珍惜时间,努力做最好的自己。 

  圣城中学党总支在“三圣文化”的引领下开发了《跟习爷爷学经典》等党建校本课程。通过开展党建大教研,在每个年级开设国学经典课程,不断构建浸润式党性启蒙教育体系,真正做到了让社会主义核心价值观教育进校园、进课堂、进教材,让学生入脑入心、见行见效,提升了学生品行和修养,树立正确的价值取向,努力让每个学生成为大气有素养的人。 

  此次活动展现了圣中学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,也是圣城中学近年来党建课程建设的一次成果展示,丰富了“三圣教育·红色领航”党建品牌的内涵,促进了学生的成长。据悉,此类活动将在学校党总支的统筹下持续推进。 

1

2

3

附件下载:
责任编辑: