红心向党│拾金不昧王子铭 全面发展好少年

圣中 2019-03-20 报道

  318日下午,寿光电视台记者来到圣城中学,专题采访该校七年级七班王子铭同学拾金不昧的事迹。 

  在刚刚过去的这个周末,王子铭和妈妈到位于渤海路上的某银行网点取款,发现在取款机上有一叠现金,总共四千元,可能是上个取款人遗留下的。王子铭没有丝毫犹豫,对妈妈说:“丢钱的人肯定很着急,我们快想办法联系上他吧!”在未能联系到银行工作人员的情况下,他拨打了报警电话,通过警察的协助,终于顺利找到了在市区某医院工作的失主。失主再三向王子铭和他妈妈表达了谢意,并将该线索反映给了寿光电视台,在表达谢意的同时,希望电视台积极宣传王子铭同学拾金不昧的优良品格,弘扬社会正能量。 

  圣城中学党总支运用大党建思维,积极开发党建校本课程,充分发挥党建的正能量引领作用,扎实推进圣中新时代文明实践站的建设,让社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑,融入学生日常的生活和学习中,不断丰富“三圣教育·红色领航”党建品牌的内涵。 

  王子铭同学在学校里团结同学、尊敬师长、热心助人、品学兼优,积极参加学校的各种活动。在前段时间学校组织的“我为学校添光彩”活动中,该同学书写的“廉政文化长廊”书法作品成功入选,请看前期推送: 

  圣城中学:“我为学校添光彩”活动进行阶段性表彰 

  王子铭与妈妈在他书写的牌匾前合影 

附件下载:
责任编辑: