圣城中学:举行党建课程素养成果展示活动

圣中 2019-03-20 报道

  为丰富三圣教育·红色领航党建品牌内涵,提高学生学习经典的兴趣,营造浓郁的读书氛围,315日下午,圣城中学小学党支部举行《跟习爷爷学经典》素养成果展示活动。 

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”随着稚嫩的童声唱出《我和我的祖国》,活动正式拉开了序幕。此次展示活动,形式有合唱、舞蹈、课本剧、古筝独奏、经典朗诵等,学生们以良好的精神风貌,展现了半年多来学习党建课程《跟习爷爷学经典》的成果。活动现场内容丰富,形式多样,成果精彩,不断引起观众的阵阵掌声。 

  圣城中学党总支立足学校“三圣文化”,运用大党建思维,把党建与业务进行了“六个一体化”融合,开发了一系列的党建校本教材。在前期开发《童心向党》《点燃正能量》等党建校本教材的基础上,去年暑假,又组织团队开发了《跟习爷爷学经典》党建校本教材,分小学、初中两个学段适用,并在这两个学段分别开设该课程,真正让党建进教材、进课堂、进头脑。此次活动是按照前期小学部“党建大教研”的指导意见,对学生们学习党建课程半年多来的一个成果展示,希望通过党建的正能量引领,让传统经典入脑、入心、入行,渗透到学生的日常生活和学习中。 

1

2

5

附件下载:
责任编辑: